Воронеж Понедельник, 30 ноября
Общество, 25.04.2019 15:20

Мэрия Воронежа прокомментировала ситуацию с аварийными домами

Администрация города Воронежа подробно разъяснила ситуацию, связанную с выявленными нарушениями при расселении граждан из аварийного жилья.

- Управление жилищных отношений прилагает максимум усилий для своевременного выполнения мероприятий по сносу расселенных жилых домов. К сожалению, в ряде случаев возникают объективные сложности, препятствующие скорейшему выполнению этой работы. В частности, по отдельным домам на торги по определению подрядчика на выполнение сноса не вышли потенциальные участники, в других случаях снос был затруднен наличием в домах помещений, относящихся к федеральной собственности, что потребовало продолжительной юридической работы, кроме того, по некоторым домам велись судебные разбирательства по изъятию нежилых помещений у собственника. В прошлом году было снесено 30 расселенных домов, в этом году приняты исчерпывающие меры по сносу еще 5 зданий. Все аспекты, на которые обратило внимание надзорное ведомство были изучены, учтены, спланированы мероприятия по устранению нарушений, - рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Напомним, что в результате проверки прокуратуры были обнаружены некоторые нарушения, связанные с закупочными процедурами и законом.


Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое