Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 24.07.2021 09:30

Мэрия Воронежа ввела жесткие правила использования электросамокатов

Введена предельно допустимая скорость и многое другое.

Массовое использование электросамокатов на улицах города – явление новое и толковой нормативной базы на этот счет до последнего времени разработано не было. Вчера, 23 июля, администрация Воронежа договорилась с операторами, сдающими в аренду самокаты, и теперь появился первый свод правил, по которому будет регулироваться эта сфера. Например, введена предельная скорость в 25 км/ч, превышать которую категорически запрещено.

До конца октября каждый арендный самокат будет оснащен:

1. Звонком или любым другим предупреждающим устройством, подающим звуковой сигнал пешеходу.

2. Тормозом.

3. Передними и задними фонариками и складывающейся подножкой.

Также информируем вас, что пользоваться электросамокатами до 16 лет отныне незаконно. Нельзя выезжать на проезжую часть и кататься на одном самокате вдвоем, втроем и т.д. В алкогольном или наркотическом опьянении управлять этим транспортным средством тоже нельзя.

— Уже в ближайшее время будет разработана карта, на которой будут обозначены места, где можно взять в аренду самокат, на нее же нанесут участки, на которых пользоваться данным видом транспорта запрещено. Она будет размещена на ресурсах операторов и, возможно, на официальном сайте администрации города, — сообщает пресс-служба мэрии Воронежа.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое