Воронеж Четверг, 29 февраля
Происшествия, 05.12.2023 14:30

Мигранта, оказавшегося брачным аферистом, показали на фото в Воронеже

Полицейские ищут женщин, пострадавших от мошенника.

40-летний мигрант из сопредельного государства Яшар Садагар Оглы Алиев оказался брачным аферистом. Фото мошенника опубликовали воронежские полицейские. Они ищут женщин, ставших жертвой его чар.

Одной из таковых стала методист одного из воронежских вузов. Она познакомилась с ним в такси. Мужчина заинтересовался ею, они разговорились, а после – решили познакомиться ближе. Одинокая женщина доверилась своему новому знакомому, рассказала о имеющихся у нее сбережениях и недвижимости.

А после он начал рассказывать жалобные истории, даже на встречи приходил на костылях. И таким образом выманил у 68-летней местной жительницы 9,7 млн рублей. Одумалась женщина только после того, как иностранец прекратил с ней общение.

– Рассказывал, что деньги необходимы на лечение его матери, на покупку или ремонт различных автомобилей. Вначале требуемые суммы начинались от трёхсот тысяч рублей, а после становились всё больше. Подозреваемый писал расписки и уверял потерпевшую, что обязательно вернёт все деньги, – отметили в ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Как сообщили в полиции, фигурант вину в совершении мошенничеств не признаёт, ссылаясь на возврат денег и гражданско-правовые отношения.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Они просят внимательно посмотреть на фото. Если Вы или Ваши знакомые пострадали от мошеннических действий данного гражданина, просим Вас позвонить по телефонам: (473) 269-68-12, 8-951-868-64-76.


Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1