Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 21.08.2020 18:35

Михаил Бычков уточнил участие иностранцев на Платоновфесте в эпоху Covid-19

Попечительский совет предстоящего культурного форума в столице Черноземья встретился на заседании.

Заседание по организации Платоновского фестиваля искусств было собрано 21 августа под руководством губернатора Александра Гусева. О программе будущего события рассказал его худрук и глава Камерного театра Михаил Бычков. Напомним, что Платоновфест пройдет в столице Черноземья с 13 по 27 сентября. Фестиваль будет уже десятым, то есть юбилейным. По традиции программа будет включать такие направления, как «Театр», «Музыка», «Литература», «Выставки». Тем не менее, сейчас в эпоху коронавируса Платоновфест будет проведен в новом формате.

Ранее сообщалось, что тот же Михаил Бычков отмечал невозможность приехать на культурный форум иностранным авторам и коллективам. Причиной этому стало отсутствие авиасообщения между Россией и рядом стран из-за пандемии Covid-19. Тем не менее, на заседании попечительского совета Платоновского фестиваля Михаил Бычков уточнил некоторые нюансы, касаемые зарубежных артистов.

Так, международная программа все-таки пройдет, но будет она реализована на площадке «Винзавода» в формате видеосвязи. Воронежцам представят девять разножанровых спектаклей (оперу, драму, хореографию). Все это организуют бесплатно, но по предварительной регистрации.

- В отечественной театральной афише – 22 показа десяти спектаклей российских ведущих театральных коллективов. Впервые Платоновский фестиваль будет включать «Воронежский кейс» – наиболее яркие, по мнению дирекции, местные постановки последнего времени, - прокомментировала пресс-служба правительства Воронежской области.


Фото vk.com/platonov_festival

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураСобытия: ФестивальСобытия: Платоновский фестивальПерсоны: Михаил Бычков
0
1
v2