Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 21.08.2020 14:20

Название для нового кинотеатра предложили выбрать воронежцам

Автора лучшего варианта наградят на открытии кинозала.

Кинотеатр в Новой Усмани Воронежской области, где идет вторая очередь реконструкции межпоселенческого Центра досуга, может получить народное название. Местная администрация предложила воронежцам самим выбрать наименование будущей площадки.

Предложения проанализирует специальная комиссия при отделе культуры, а после чиновники устроят голосование в соцсети «ВКонтакте», где представят три наиболее удачных варианта.

Автора названия-победителя пригласят на торжественное открытие кинотеатра, намеченное на четвертый квартал 2020 года, и вручат ему абонемент на 10 сеансов.

Строить кинотеатр начали в прошлом году. В обновленном здании вместе с ним будет еще и зал для проведения концертов и творческих вечеров, в том числе областного уровня.

– В нашем районе многие Дома культуры долгое время находились в запустении, но мы стараемся исправить ситуацию, - прокомментировал глава Новоусмаснкого района Дмитрий Маслов. – За последнее время при поддержке регионального бюджета нам удалось отремонтировать ДК в Рыкани, Рождественской Хаве. Планируем навести порядок в Доме культуры в Бабяково, его, кстати, уже газифицировали, а также в поселке Воля. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2