Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 12.02.2020 21:14

Михаил Палютин не смог отвертеться от штрафа за матерщину на судей в Воронеже

Одиозный коммунальщик направлял жалобу на решение Ленинского райсуда, но ее оставили без удовлетворения.

12 февраля прокуратура Воронежской области сообщила о вступлении в законную силу приговора 66-летнему Михаилу Палютину за преступление по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судей, участвовавших в отправлении правосудия). Горожанам этот деятель известен, как скандальный руководитель ряда управляющих компаний. Периодически работник сферы ЖКХ является фигурантом различных громких ситуаций. В июне прошлого года Палютин разразился матерной бранью на судей в Девятнадцатом Арбитражном апелляционном суде. За это коммунальщик и был осужден.

В июне 2019 года Михаил Палютин участвовал в открытом процессе, где рассматривалась его жалоба на постановление арбитража. Согласно нему, с коммунальщика взыскивали 38 млн рублей. Жалобу рассматривала коллегия из трех человек. Во время оглашения резолютивной части Михаил Палютин не сдержался и начал нецензурно оскорблять судей, а также желать им смерти.

Было возбуждено уголовное дело. На рассмотрении его материалов в Ленинском райсуде коммунальщик признал, что ругался на представителей коллегии. Однако вины своей Палютин не признал. Работник сферы ЖКХ заявил, что слова, звучащие в адрес судей, имели место в силу их якобы незаконного решения.

Как бы то ни было, но коммунальщика в итоге приговорили к штрафу в 100 тыс рублей. 

Михаил Палютин решил обжаловать решение Ленинского райсуда. Он направил апелляцию в областную инстанцию. Однако там все оставили без изменений.

Кстати, ранее наше издание сообщало, что в Железнодорожный районный суд поступило дело о хищении 46 млн рублей платежей. Силовики называли обвиняемым директора одной из управляющих компаний. Затем выяснилось, что отвечать по делу будет Михаил Палютин.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: матерщинаОрганизации: судОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое