Воронеж Понедельник, 10 Августа
Общество, 20.01.2020 16:40

Скандального коммунальщика Палютина осудят в Воронеже за хищение 46 млн рублей

Известный делец будет отвечать по обвинению в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

20 января воронежское региональное управление МВД сообщило о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении директора местной управляющей компании. Он предстанет перед судом по обвинению в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. В частности, коммунальщик якобы похитил деньги, которые собственнники оплачивали за услуги. По данным «De-Facto», этим директором управляющей компании является одиозный деятель сферы ЖКХ Михаил Палютин.

По версии следствия, с 2013 по 2018 годы коммунальщик якобы присвоил себе 46 млн рублей. Эти деньги предназначались для поставщиков воды, электричества и тепла. Средствами директор УК распорядился по собственному усмотрению.

- В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. За совершение данных противоправных деяний законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - прокомментировала пресс-служба регионального управления МВД.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиСобытия: растратаОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое