Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 25.05.2024 08:00

Минздрав рассказал, как воронежцы получили фантомные записи на Госуслугах

Многие люди жаловались на нестыковки данных о себе в больницах и в реальной жизни.

В воронежском министерстве здравоохранения объяснили фантомные записи о больничных данных, которые замечали местные жители на Госуслугах.

Такая история произошла с горожанкой в конце апреля, когда она узнала, что ежегодно проходит диспансеризацию по месту жительства, хотя на самом деле поликлинику почти не посещает. Также в записях было указано, что у воронежанки хронический гастрит, хотя никто никогда не ставил ей такого диагноза.

Похожие случаи были и у других воронежцев.

Как оказалось, всё это произошло по технической ошибке. В облздраве заявили, что с сотрудниками, которые допустили ошибки, провели разъяснительные беседы. А ещё собрали совещание и усилили контроль за внесением данных в медицинскую информационную систему.

– Для аннулирования ошибочно выставленных счетов администрацией больницы приняты необходимые меры. Удалить информацию из личного кабинета не представляется возможным по техническим причинам. Администрация приносит искренние извинения за возможное причинение неудобств, – говорится в официальном документе.



Читательница «Блокнота», получившая такой ответ, не согласна с мнением врачей.

– Получается, что, зная о проблеме приписок, говорят о технической ошибке. По ходу Минздрав ВО в доле с поликлиниками. И вместо того, что признать, что повсеместно происходит фальсификация медицинских документов, мне предлагают обратиться в правоохранительные органы. Хорошо! Так и сделаем! – отметила женщина.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2