Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 29.01.2014 14:20

Мировое сообщество ЛБГТ возмущено задержанием гея Павла Лебедева на эстафете Олимпийского огня

Мировое сообщество ЛБГТ возмущено задержанием гея Павла Лебедева на эстафете Олимпийского огня

Напомним, что молодой человек во время эстафеты Олимпийского огня возле Северного моста достал радужный флаг и побежал с ним навстречу к факелоносцу. Павла Лебедева остановили охранники мероприятия и оттеснили в сторону. Через некоторое время к нему подошел сотрудник полиции и поинтересовался, что он держит в руках, схватив флаг. Парень тоже в него вцепился и не отвечал. Набежали люди. Кто-то ехидно улыбался, кто-то просил отпустить молодого человека, хотя на видеозаписи видно, что его никто не удерживал. Стражи порядка доставили Павла в отделение для разбирательства.


Несколько дней назад на американском сайте, который пропагандирует толерантное отношение к людям нетрадиционной ориентации, появилась петиция к спонсорам Олимпиады в Сочи. В ней воронежец был назван первым «арестантом», пострадавшим из-за закона о запрете гей-пропаганды в России. Участники организаций просят спонсоров выразить протест дискриминирующему закону. Под петицией подписались свыше 102 тысяч посетителей.


Сайт www.allout.org существует при поддержке таких людей как John Barabino, предприниматель и бывший исполнительный директор Google, Jeremy Heimans, соучредитель Avaaz и соучредитель GetUp,  Michael Evans, президент Moynihan Station Development Corporation и бывший начальник штаба вице-губернатора штата Нью-Йорк.


Алла Серебрякова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2