Воронеж Вторник, 24 ноября
Политика, 29.03.2020 21:00

Младоединороссы стали бороться с фейками о COVID-19, а коммунисты – с поправками в Конституцию

Каждая политическая сила в нашем регионе за пять дней выбрала себе актуальную тему для деятельности.

Главной темой прошедшей рабочей недели в Воронежской области осталась борьба с распространением коронавируса. Буквально в среду, 25 марта, опасную инфекцию COVID-19 обнаружили еще у четырех местных жителей (до этого было только два случая заражения). Таким образом, были госпитализированы шесть воронежцев с положительными анализами на коронавирус. С подозрениями на COVID-19 сейчас в больницах лежат 32 человека. В свою очередь, на дому под наблюдением лежат 1 тыс 97 воронежцев (данные на 26 марта, +673 местных жителей по сравнению с предыдущими сутками). Выздоровевших в регионе пока нет.

В связи с пандемией коронавируса президент России Владимир Путин сделал обращение к нации. Глава государства объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Сразу же после президента последовало и обращение губернатора Гусева к воронежцам. Александр Викторович заявил о шести пунктах, которые будут неукоснительно соблюдены в нашем регионе. Среди них: доплата 5 тыс рублей многодетным семьям, закрытие детских садов, остановка работы торговых центров, обеспечение пожилых людей продуктовыми наборами, режим сверхготовности службы соцзащиты и наблюдение за кадровыми решениями предприятий, так как ни один сотрудник не должен быть «несправедливо обделен или выкинут на улицу».

В-общем, новостную повестку в Воронежской области на прошедшей рабочей неделе диктовал только коронавирус. Естественно, основные политические силы региона старались использовать тему COVID-19 в свою пользу, выдвигая различные инициативы и предложения. Впрочем, оставались еще и актуальные темы будущих поправок в Конституцию, а также подготовки к празднованию 75-летия Победы. Так что информационное поле для пиара было широкое.

Надо отметить, что все региональные отделения политических партий усилили работу своих пресс-служб. Трудно сказать, что именно повлияло на наполняемость сайтов – карантин по коронавирусу или еженедельный дайджест «Блокнот Воронеж». Однако очевидно, что новостей на ресурсах реготделений стало гораздо больше. Итак, давайте посмотрим, как с 23 по 27 марта основные политические партии в нашей области освещали свою работу.

«Единая Россия»


Партия власти в Воронежской области на минувшей рабочей неделе постаралась охватить всю актуальную новостную повестку. «Единая Россия» заявила о том, что запустила «горячую линию» по распространению коронавируса. Также 50 волонтеров партии выразили готовность приступить к работе по организации помощи на период пандемии. Сообщалось также об акции «Синий платочек» в честь 75-летия Победы и о помощи депутата Евгения Ревенко в обустройстве пешеходного перехода на улице Цимлянской в Воронеже.

По коронавирусу отдельного внимания заслуживает новость о том, как «Молодая гвардия Единой России» 26 марта бросилась на борьбу с фейками в Сети о COVID-19. Как известно, сейчас в Интернете огромное количество подстроенных картинок с какими-то пустыми полками магазинов, с липовыми данными по числу заболевших в России. И вот, воронежские младоединороссы решили передавать в Роскомнадзор сведение о тех, кто распространяет лживую информацию.


Еще в региональном отделении партии власти вызывает интерес новость о встрече депутата ГосДумы Евгения Ревенко 25 марта посетил воронежскую организацию «Союз десантников». На встрече обсудили реализацию проекта по созданию музея ВДВ в Северном микрорайоне столицы Черноземья. Интерес эта новость заслуживает оттого, что буквально через два дня стало известно о закрытии аэроклуба ДОСААФ в Воронеже. Организация, которая существовала с 1933 года и готовила профессиональных парашютистов, была вынуждена объявить о прекращении своей деятельности. Причиной же стали финансовые трудности руководства ДОСААФ.


КПРФ


Последователи марксистско-ленинского учения в Воронежской области, в свою очередь, по-прежнему не замечали распространение коронавируса. На сайте обкома КПРФ появилось гораздо больше новостей, чем раньше. Однако на прошедшей рабочей неделе ни одна из них не была посвящена теме COVID-19. Вместо этого коммунисты обращали внимание воронежцев на будущее голосование по поправкам в Конституцию. Выпускались также интервью депутата Воронежской городской Думы Светланы Звягиной, где она рассказывала о своих победах, и второго секретаря Новоусманского райкома Николая Рудова, где он ностальгировал по СССР. Ну, и еще воронежские коммунисты публиковали статью лидера КПРФ Геннадия Зюганова о будущем 150-летии со дня рождения Ленина.

Что касается поправок в Конституцию, то на сайте обкома еще 23 марта появилось обращение к гражданам о необходимости прийти на будущее всенародное голосование. Дескать, бойкот объявлять неразумно. Коммунисты стали склонять воронежцев к тому, чтобы они пришли и поставили в бюллетенях «нет». Причиной же этому в КПРФ назвали то, что политических поправок предлагается 150, а социальных – всего 9. В этот же день коммунисты выпустили еще одну новость, где говорили, что поддерживают такие поправки в Конституцию, как упоминание о том, что Российская Федерация является правопреемником СССР, предложения о русском языке как о языке государствообразующего народа, о традиционном институте брака как союза мужчины и женщины.



Еще на прошедшей рабочей неделе обком КПРФ поздравлял с юбилеем первого секретаря Эртильского райкома Наталью Ивановну Субботину. В сообщении говорилось о богатом трудовом пути коммунистки, о том, как она не отреклась от своих левых убеждений после «реставрации капитализма». При этом последователи заветов Ильича нигде не указали, сколько же Субботиной исполнилось лет. Конечно, правила этикета диктуют, что «женщине всегда 18». Однако в политике, как известно, пол всегда отходит на второй план. Обычно в поздравительных телеграммах хотя бы указывают год рождения именинника.


ЛДПР


Либеральные демократы в Воронежской области на прошедшей рабочей неделе выпускали новости исключительно про коронавирус. Региональное отделение ЛДПР за пять дней выпустило три новости. Все они так или иначе были посвящены пандемии COVID-19. А касались сообщения довольно актуальных мер и инициатив, выдвигаемых представителями партии в воронежском крае. Такое пристальное внимание, в принципе, объясняется интересом к коронавирусу их лидера Владимира Жириновского. Видный политик называл COVID-19 угрозой всему миру и заявлял, что все это – провокация США.

Итак, на прошедшей рабочей неделе воронежская ЛДПР в связи с пандемией запустила свой канал на видеостриминговом сервисе Twich. Также активисты партии выходили на улицу и раздавали прохожим маски. Вместе с ними населению вручались и памятки о мерах противодействия коронавирусу.



Наконец, выходила новость о том, что воронежский депутат ГосДумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил губернатору Александру Гусеву создать корпус волонтеров для помощи пожилым людям в связи с пандемией коронавируса. Добровольцы могли бы доставлять продукты первой необходимости старикам. Чернышов попросил включить в состав корпуса представителей своей партии и активистов молодежного крыла ЛДПР в Воронежской области.


«Справедливая Россия»


Воронежские социал-демократы на минувшей рабочей неделе существенно улучшили наполняемость своего сайта. Эсеры постарались не обойти стороной актуальную тему коронавируса. Также в региональном отделении партии на прошедшей пятидневке отметили 5-летний юбилей своей важной структуры – «Центра защиты прав граждан». В этой организации «Справедливой России» население получает помощь по различным вопросам. Чаще всего обращения касаются ЖКХ. Поддержка людей осуществляется бесплатно.

Начали воронежские эсеры неделю с того, что их лидер Артем Рымарь 23 марта предложил усилить санитарную обработку дошкольных образовательных учреждений. Меры, по мнению политика, было необходимо ввести в профилактических целях, чтобы не допустить распространения вируса COVID-19. А после обращения к нации президента Владимира Путина в «Справедливой России» разместили объявление о том, что нерабочая неделя не означает каникулы. Население эсеры призвали соблюдать жесткий режим самоизоляции.



Еще заслуживает внимания новость об обращении фракции «Справедливая Россия» в Воронежской областной Думе (там состоит всего один депутат Анатолий Шмыгалев) к губернатору Александру Гусеву. Народный избранник предложил главе региона единовременно выплатить 4 тыс рублей лицам старше 65 лет. Эти деньги, по мнению Шмыгалева, позволят компенсировать дополнительные расходы, которые могут возникнуть во время режима самоизоляции.


«Родина»


Эта партия в регионе в отличие от всех остальных не обошла стороной трагичную новость о смерти почетного гражданина Воронежа и экс-депутата Игоря Суровцева. С 2002 по 2012 годы этот деятель был ректором ВГАСУ. В столице Черноземья и за ее пределами Суровцева знали как человека, который внес весомый вклад в воспитание профессиональных инженеров и архитекторов. В региональном отделении партии «Родина» поблагодарили Игоря Степановича за огромный вклад в образование, науку, литературу, межконфессиональные и межнациональные дела. В политической силе заявили, что Воронежская область стала беднее на еще одного достойного сына.

25 марта делегация «Совета женщин» во главе с руководителем Маргаритой Масленниковой посетила региональный штаб партии «Родина». Состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве. В составе делегации «Совета женщин» вместе с Масленниковой приняли участие: Олеся Лактюшина и Ирина Башарина. Партию «Родина» представляли: председатель регионального отделения Любомир Радинович, его заместитель, лидер молодежного движения «Тигры Родины» Артем Чекмарев и член Совета партии Артем Башмаков.


Наконец, политическая сила активно включилась в борьбу с распространением коронавируса. Для этого партия «Родина» в Воронежской области запустила работу Правового Центра Онлайн-Консультаций. Команда профессиональных юристов бесплатно ответят населению на множество вопросов. Повысят юридическую грамотность воронежцев.


Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Партийные дела  
Организации: партия "Родина"Организации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПР
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое