Воронеж Суббота, 30 Мая
Общество, 03.04.2020 12:40

Многодетные семьи Воронежа автоматом получат 5 тыс рублей на ребенка

Эти деньги власти пообещали перечислять на карту одного из родителей с апреля по июнь.

Воронежским семьям, которые имеют право на получение материнского капитала после рождения третьего ребенка, будут выдавать по 5 тыс рублей на малыша. Такие меры связаны со всеобщей самоизоляцией в регионе и, как следствии, остановкой множества производств. Деньги будут выдавать на ребенка возрастом до 3 лет. Никаких документов для этого не требуется. Средства власти будут перечислять автоматически на карту одного из родителей. Об этом на днях сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

На региональный материнский капитал имеют право семьи, которые родили третьего и последующего ребенка не ранее 1 декабря 2019 года. Вместе с тем, их среднедушевой доход на одного члена не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума, установленного в Воронежской области. Эта цифра составляет примерно 18 тыс рублей. Мать должна быть гражданкой Российской Федерации.

Списки граждан, которые имеют право на областной маткапитал, было поручено сформировать региональному департаменту соцзащиты. Если деньги не дошли вовремя на карту, необходимо обратиться в это ведомство.

Напомним, 2 апреля президент РФ Владимир Путин в телеобращении заявил, что даст дополнительные полномочия губернаторам, чтобы они самостоятельно принимали решения о мерах борьбы с распространением коронавируса, исходя их ситуации в регионах. Какие дополнительные полномочия возникли у воронежского губернатора Гусева можно прочитать в этом материале.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
материнский капиталПерсоны: многодетные семьиПерсоны: дети
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое