Воронеж Суббота, 25 мая
Общество, 11.09.2023 11:20

Многоквартирному экс-полицейскому Качкину отказали в рассрочке 5,83 млн рублей в Воронеже

Оказалось, что бывший правоохранитель имеет небольшой доход, а также невыплаченная ипотека.

В Советском районном суде Воронежа отказали в заявлении экс-замначальника регионального ГИБДД Игоря Качкина. Того самого бывшего правоохранителя, у которого находили 22 квартиры на сумму более 50 млн рублей. Качкин просил о рассрочке выплаты 5,83 млн рублей в пользу государства. Экс-полицейский хотел выплатить эту сумму в течение 195 месяцев. Однако в этом ему было отказано.

Как сообщает «Ъ-Черноземье», в своем заявлении Качкин сказал трудном материальном положении. Средний размер его ежемесячного дохода в ООО «Ресурс» составляет 32,6 тыс. рублей. Пенсия по выслуге лет за работу в правоохранительных органах составляет 20,8 тыс. рублей. Других источников дохода у Качкина нет. Супруга его не работает, а воспитывает трех несовершеннолетних детей.

Более того, у Качкина есть невыплаченная ипотека в «Московском индустриальном банке». Размер ежемесячного платежа по этому кредиту составляет 10,75 тыс. рублей. Какого-либо ценного имущества, за исключением квартиры — единственного жилья и 1/3 доли в праве собственности на комнату в общежитии, у экс-полицейского сейчас нет. А еще судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на 50% ежемесячного дохода Игоря Качкина.

- Доводы заявителя на тяжелое имущественное положение не являются исключительными, а лишь свидетельствующими о невозможности исполнения судебного акта. Наличие небольшого дохода, иных кредитных обязательств не свидетельствует о таком имущественном положении, которое влечет безусловное предоставление рассрочки исполнения решения, - сказано в решении суда.

Напомним, 22 квартиры Игоря Качкина были изъяты в пользу государства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: недвижимостьМеста: квартираПерсоны: полицейскийСобытия: Административный штраф
0
3