Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 29.07.2021 15:20

Многоквартирный Игорь Качкин недоволен заключением в СИЗО в Воронеже

Ранее правоохранителя с длинным списком недвижимости отправляли до середины сентября в изолятор.

В столице Черноземья продолжается история с начальником одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району 41-летним Игорем Качкиным. Он подозревается в покушении на дачу взятки в значительном размере (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ). Уголовное дело возбудили по материалам региональных УФСБ и ГУ МВД. Региональный СУ СКР ходатайствовал, чтобы полицейский начальник отправился в СИЗО, что и было удовлетворено. Однако Качкин оказался недоволен такой мерой пресечения.

Как сообщили журналисту «Блокнот Воронеж» 29 июля в пресс-службе Ленинского районного суда, защита полицейского подала апелляционную жалобу на арест подопечного. Она была в итоге передана в областной суд.

Ранее сообщалось, что в изолятор Игоря Качкина отправляли до 19 сентября.

Этот 41-летний силовик, как считает следствие, предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в размере 30 тыс рублей за содействие в допуске к экзамену его знакомого на экзамен по водительским правам. Однако полицейский в итоге был задержан.

Игорь Качкин стал известен ранее, благодаря обнаружению у него аж 22 квартир. Прокуратура Воронежской области требовала изъять у правоохранителя и его родителей недвижимость на сумму более 60 млн рублей. Ведомство полагало, что на законные доходы приобрести квартиры, гаражи и прочие объекты попросту невозможно. Отметим, что до того, как разгорелся скандал, Качкин занимал должность заместителя начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области.

В апреле рассмотрение иска прокуратуры приостановили из-за смерти отца полицейского. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: недвижимостьОрганизации: СИЗООрганизации: ПолицияСобытия: арест
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое