Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 13.10.2021 16:40

Многострадальный канализационный коллектор в Россоши реконструируют за 16 млн рублей

Коллектор, который уже пережил несколько коммунальных аварий, наконец-то будет отремонтирован. Администрация города Россошь в Воронежской области готовится к проведению электронных торгов по разработке проектно-сметной документации для реконструкции трубопровода.

Глава администрации Россошанского муниципального района Юрий Мишанков рекомендовал незамедлительно начать реконструкцию наиболее сложного и аварийного участка сети. 505 метров самотечного канализационного коллектора диаметром 800 мм, на глубине от 3 до 7 метров на улице М. Горького, в районе домов от №45 до №140 будут отремонтированы. Об этом рассказали в пресс-службе районной администрации.

Изначально цена контракта составляла 21 млн рублей. Как рассказал Юрий Мишанков, вообще эти деньги планировали потратить на дополнительное обустройство тротуаров в городе, но по некоторым причинам их решили вложить в более значимый объект.
В рамках электронных торгов цены контракта снизилась и подрядчик ООО «РКС» готов выполнить работы за 15,9 млн рублей. Контракт будет подписан только 18 октября, но глава администрации района рекомендовал подрядчику не ждать этого срока, а уже сейчас начинать готовится к строительству.

В период ремонтных работ отвод хозяйственно-бытовых стоков с канализационной сети города будет осуществляться по действующему коллектору. При возникновении аварийных ситуаций планируется задействовать смонтированный в августе обводной наземный коллектор. В сентябре его длина была увеличена до 505 метров, чтобы полностью подстраховать «РКС» на случай возникновения нештатных ситуаций. Также городская администрация приобрела насос для перекачки стоков в обводной напорный коллектор.

Напомним, этим летом, 22 августа, в Россоши случалась серьезная коммунальная авария, которая обернулась экологической катастрофой и громким скандалом. В ситуацию даже пришлось вмешаться губернатору Воронежской области, Александру Гусеву.
После аварии следственные органы СУ СК России по Воронежской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Тогда из-за повреждения канализационного коллектора на 4 дня более 33 тысяч местных жителей остались без воды. По причине аварии наружу вылез поток фекальных нечистот, который устремился в реку Черная Калитва. В водоеме случилась экологическая катастрофа, массово погибла рыба. Позднее по данному факту также было возбуждено уголовное дело.

22 сентября ситуация повторилась и в Россоши снова случилась авария на коллекторе.
Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2