Воронеж Воскресенье, 05 февраля
Общество, 10.10.2022 11:49

Мобилизованных из Воронежской и Белгородской областей отправили в зону СВО

Всех снабдили оружием и боекомплектами.

Одни из первых мобилизованных граждан на территории Воронежской и Белгородской областей сегодня, 10 октября, отправляются в зону проведения спецоперации. Об этом сообщил глава Воронежского региона Александр Гусев.

Солдат отправят на места выполнения боевых задач из Военно-воздушной Академии им. Профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. По словам губернатора, всех мужчин снабдили бронежилетами и касками, а также новым оружием и боекомплектами. Регион закупил теплую обувь, спальные мешки и питание.

«К семьям мобилизованных будет особое заботливое внимание властей», – подчеркнул  Александр Гусев.

Напомним, о решении провести частичную мобилизацию 21 сентября в своем обращении объявил президент России Владимир Путин. Речь шла о призыве на военную службу граждан, состоящих в запасе. В первую очередь – тех, кто проходил военную службу, имеет соответствующие военно-учетные специальности и опыт.  

В этот же день в Воронежской области начали принимать меры по частичной мобилизации. Для исполнения решений президента в регионе создали специальный межведомственный орган под руководством губернатора Александра Гусева. Воронежцы и жители районов области очень оперативно получили повестки и уже 22 сентября сотни мужчин отправились на сборы.

Станислав Колин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
13
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2