Воронеж Вторник, 28 мая
Спорт, 20.10.2023 19:35

«Мог в Казани получать в разы больше»: вратарь Беленов – о зарплате в воронежском «Факеле»

Страж ворот пополнил «Факел» перед стартом сезона.

Голкипер воронежского «Факела» рассказал, чем руководствовался в тот момент, когда принимал решение защищать цвета «огнеопасных».

Как оказалось, в казанском «Рубине», за который он выступал в прошлом сезоне, получал бы зарплату гораздо большую, нежели в Воронеже. «Огнеопасные» имеют самый скромный бюджет среди команд Российской Премьер-лиги (РПЛ).

– Деньги для меня не на первом месте. Я бы мог спокойно сидеть в Казани и получать в разы больше. Не в деньгах счастье, я в этом много раз убеждался. Самое главное, что я играю, что семья рядом. Приоритет заключался в футболе, – заявил вратарь изданию «Матч ТВ».

По словам игрока, после скомканного из‑за травмы сезона в Первой лиге он хотел вернуться в футбол, чтобы доказать самому себе, что на что‑то способен и не зря тренировался.

Также футболист рассказал, как проходили переговоры по его переходу в воронежскую команду. Состав «сине-белых» он пополнил перед началом сезона, переехав из Казани.

Выяснилось, что ему позвонил лично Вадим Евсеев, который на тот момент возглавлял коллектив и выразил свою заинтересованность в голкипере. И Александр Беленов дал добро на переход.

— Потом мне набрал спортивный директор Кирилл Николаевич Котов, мы с ним обсудили все моменты и вопрос был закрыт. Я хотел уйти из Казани еще зимой, хотел играть, потому что знал, что могу это делать. Во время зимней паузы я полноценно восстановился от травмы, хорошо играл, но на последнем сборе заболел и, так скажем, обнулился… - отметил голкипер.

В составе «Факела» Александр Беленов сыграл в этом сезоне в 7 матчах в чемпионате РПЛ, и одну игру провёл в Кубке России. Пропустил в общей сложности 10 мячей.

Напомним, ранее игрок «Факела» рассказал, какой стиль игры хочет привить Ташуев воронежской команде.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0