Воронеж Вторник, 21 Января
Общество, 10.12.2019 09:39

Могильщик СМИ Илья Сахаров возвращается в Воронеж

Бывший глава департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области может возглавить «Московский комсомолец».

Бывший куратор госСМИ в облправительстве, глава департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров может вернуться в столицу Черноземья спустя год после отставки. По данным источника «Блокнот Воронеж», 9 декабря он уволился с должности замдиректора «ГТРК Липецк», чтобы возглавить «Московский Комсомолец» в Воронеже.

- Он будет главредом липецкого и воронежского МК, а также Мост.ТВ, это интернет-телевидение, - сообщил источник «Блокнот Воронеж».

Держателями франшизы «Московского Комсомольца» в Воронеже с 1 января 2020 года станут курские предприниматели Надежда Черникова и Николай Макарский. Бизнесмены также занимаются распространением «МК» в шести регионах ЦФО. По данным издания «Абирег», Надежда Черникова намерена развивать липецкий проект most.tv во всех регионах присутствия «МК в Черноземье». По ее словам, в каждом регионе будут расположены корпункты для развития интернет-телевидения.

Нынешний главред «МК» Алла Холденко покинет свой пост вместе со своим заместителем Даниилом Ендовицким.

Илья Сахаров пришел на работу в воронежское правительство из Липецка в 2012 году. До этого он работал на липецком телеканале «ТВК» и заместителем директора телекомпании «Липецкое время». Среди курируемых им воронежских госСМИ чиновник отдавал предпочтение холдингу РИА «Воронеж», к созданию которого непосредственно приложил руку. Другую руку приложил к уничтожению «Молодого коммунара». Был замешан в нескольких медийных скандалах, в том числе – вокруг зарплат журналистов его детища РИА «Воронеж».

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое