Воронеж Суббота, 31 октября
Происшествия, 18.05.2016 13:20

Молодая воронежская девушка-экстремист «развела» своего знакомого на дорогой мобильник

Все свои злодеяния подозреваемая начала совершать с апреля 2012 года, когда первый раз опубликовала расистский материал в соцсети.


Представители регионального СУ СКР завершили расследование уголовных дел в отношении 23-летней жительницы Воронежа. Девица подозревается в возбуждении ненависти или вражды по национальному и религиозному признакам, а также в мошенничестве со значительным ущербом. Мадам пустилась во все тяжкие с 2012 года.

Именно тогда девушка первый раз опубликовала на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» материал, направленный против лиц определенных национальностей и рас. Свои экстремистские файлы подозреваемая распространяла по октябрь 2014 года. В своей последней публикации девушка разместила видео, призывающее к ненависти против целой группы людей по национальному признаку.

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили о том, что помимо этого девушка в декабре 2015 года ввела своего знакомого в заблуждение. В результате этого она украла у доверчивого парня мобильный телефон, стоимостью больше 6 тысяч рублей.

- Следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, протоколы осмотров предметов, а также прослушивания фонограмм, заключения проведенных судебных экспертиз, а также иные доказательства, собранные по уголовному делу. На предварительном следствии обвиняемая дала подробные признательные показания. Утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу - руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления Матвей Сладких.



Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкстремизмСобытия: МошенничествоМеста: Воронежская областьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое