Воронеж Четверг, 29 октября
Происшествия, 06.04.2016 15:35

Очередное мошенничество с землей в Воронеже заинтересовало городскую прокуратуру

Ущерб от хищения двух участков в микрорайоне Сомово сотрудники ведомства оценили в 1 миллион 700 тысяч рублей.


В Воронеже и регионе продолжают вскрываться факты преступлений, связанных с захватом чужих земель. В среду, 5 апреля, прокуратура сообщила о том, что очередное хищение участков было зафиксировано в воронежском микрорайоне Сомово. Там на Маклокском проезде, 35 «а» и 37 «а», злоумышленник захватил два участка площадью 800 квадратных метров.

Во время расследования этого преступления были обнаружены поддельные правоустанавливающие документы. Фигурант этого дела передал бумаги в региональное управление Росреестра и филиал кадастровой палаты. Сотрудники этих структур были введены в заблуждение, зарегистрировав право собственности и поставив участки на кадастровый учет. @bloknot_voronezh

- Названными преступными действиями причинен ущерб Воронежской области на сумму более 1 млн. 700 тыс. рублей. В дальнейшем земельные участки были перепроданы. Прокуратура города направила материалы проверки в следственные органы, которыми возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в крупном размере». Ведется следствие, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Следует отметить, что это уже не первый случай захвата чужих земель на территории Воронежа и региона. Буквально вчера, 4 апреля, наше издание писало о том, что власти хотят отобрать пастбище в 4,5 гектара у козоводов Стариковых из поселка Волна-Шепелиновка Новоусманского района. По этому поводу крестьяне уже много лет безуспешно обивают пороги судов и компетентных ведомств.



Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Правила Землепользования и ЗастройкиМеста: ВоронежОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое