Политика, 24.10.2014 16:25

Молодцы, чо! Семилукские чиновники поднимают плату за детсад и тут же покупают джип главе района

Молодцы, чо! Семилукские чиновники поднимают плату за детсад и тут же покупают джип главе района

глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева

Ирина Кокорева подтвердила свое пристрастие к белому цвету.

С 1 октября в Семилукском районе Воронежской области постановлением и.о. главы администрации Сергея Коноплина повышена родительская плата за пребывание детей в детских садах - в среднем с 1 до 1,5 тысяч рублей. 



Причем, в начале года плату уже повышали. Отметим, что средняя зарплата в пригородном районе Воронежа составляет 12 тысяч рублей, а из-за закрытия градообразующих предприятий процветает безработица.

А 13 октября проведена муниципальная закупка за счет средств районного бюджета - приобретен внедорожник "Фольксваген Тигуан" (председатель аукционной комиссии тот же Коноплин) за 1,35 миллиона рублей.




- Джип куплен для Ирины Кокоревой, - уверен наш источник в районном совете депутатов.

Как сообщает "Блокнот-Семилуки", о желании приобрести авто для поездок Кокоревой  впервые стало известно полтора года назад. Но тогда общественность осудила Кокореву за любовь к излишней роскоши - и сделка не состоялась. Ирина Леонидовна объявила, что отказывается от покупки автомобиля.

Согласно условиям контракта, "Фольксваген Тигуан" является машиной представительского класса повышенной комфортности. В комплектации – кондиционер, складные столики на спинках передних сидений, разъем для видео, круиз-контроль, медиаплейер, дорогая обивка, коврики и многое другое. Поставляемый автомобиль «должен быть новым (2014 года выпуска), не бывшим в эксплуатации, ранее не подвергавшимся ремонту», – говорится в описании объекта закупки.

Поставщик дает на автомобиль двухлетнюю гарантию. Цвет «Тигуана» тот же, что и хотела Ирина Кокорева полтора года назад – белый. Закупка автомобиля будет осуществлена у ООО «Гаус».


Петр КУЗНЕЦОВ.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Семилукский район Воронежской области: скандалы, махинации и расследования  
0
0
v2