Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 04.07.2020 22:05

Мощь и величие ночного неба во время грозы показали воронежцы

Люди решили не упускать возможность и стали фотографировать очередной природный сюрприз.

В ночь с 3 на 4 июля воронежцы массово снимали на камеры собственных мобильников удивительную красоту ночного неба во время грозы. А после – делились получившимися кадрами с земляками в Сети. Мощные и яркие раскаты, покорившие граждан силой и величием, можно было наблюдать изо всех районов столицы Черноземья.

Видео: Ded Morose 

- Сначала до меня не дошло, что за вспышки. А потом чаще и чаще появляющиеся цветовые эффекты натолкнули меня на мысль - так это же молния. Сейчас я с открытым окном сплю, пахнет дождем, обалденно, но в городе не росинки. Удивительное время года – лето, - написала восторженный комментарий жительница столицы Черноземья Ольга Миронова.


Фото: Александр Романенко 

- Тоже наблюдал долго цветомузыку, захватывающее зрелище, - поделился собственными впечатлениями воронежец Андрей Скрыпников.

- Любимое явление природы, - высказался местный житель Дмитрий Новиков.


Фото: Диана Фоменко 

Заметим, последнее время природа балует Воронеж своими необыкновенными пейзажами. Например, в ночь с 1 на 2 июля люди наблюдали в небе относительно редкое атмосферное явление – серебристые облака. Видимые только в глубоких сумерках небесные красоты можно было хорошо рассмотреть не только в столице Черноземья, но и области. 


Фото: Злата Рыжова 

Напомним, в предыдущем публикации «Блокнот Воронеж» рассказывал своим читателям про то, как местному жителю Михаилу Черникову удалось снять на видео неустойчивость Кельвина-Гельмгольца. Суть природного явления заключается в том, что на небе появляются облака, которые напоминают морские волны.


Видео: Юлия Блажкова 


   Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое