Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 14.07.2021 15:19

Мощный поток зловонных нечистот прорвался в воронежский лес

Фекальные испражнения растеклись по природной территории, источая жуткие миазмы.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница с сообщением об экологическом происшествии в Советском районе. В районе реки Песчаный лог прорвалась канализация. Из-за этого огромное количество нечистот попало в водоем, который ранее и так уже был до предела заполнен нечистотами (в народе его даже назвали «Голубым Дунаем»). Поскольку в Песчаный лог произошел резкий вброс большого количества фекалий, все это начало течь очень бурными потоками. Да не просто куда-то, а в соседний лес.  

Читательница к своему сообщению прикрепила видеозапись. На ней показывается мощный поток нечистот. В одном из мест они падают с высоты на землю, делая подобия Ниагарского водопада. А далее поток растекается по территории леса. При этом, как говорит за кадром местная жительница, все это источает невыносимые миазмы кала и мочи.

- Песчаный лог. Построили новостройки («Трамвай желание»). С тех пор с трубы постоянно текли нечистоты - размыло целую канаву.  Видимо, кто-то пожаловался, приехали около месяца назад и трубу заварили. Но теперь бьет фонтан прямо из колодца. Растекается по дороге. Ходить невозможно, вонь дикая. И никто ничего не делает, - дополняет свое видео читательница.

В пресс-службе мэрии прокомментировали сообщение читательницы нашего издания. Там поблагодарили ее за сигнал. Все дело в том, что причиной излива сточных вод стал засор на малой эстакаде канализационного коллектора диаметром 1000 мм, проходящего в районе Песчаного Лога.

Бригады участка транспортировки канализационных стоков оперативно его устранили. Кроме того, была совершена гидродинамическая промывка 100 метров сети. Сейчас эстакадная линия функционирует в штатном режиме.

- Ресурсоснабжюащая организация просит горожан использовать систему водоотведения по назначению, не допускать попадания в нее посторонних предметов, которые со временем могут накапливаться и вызывать подобные проблемы, - заявили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Продукты: фекалииПродукты: ЭкологияМеста: водоемСобытия: коммунальная аварияОрганизации: Лесничество
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое