Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 08.03.2020 22:02

Мощный весенний пожар превратил в пепел поле под Воронежем

Люди из проезжающих автомобилей по Курской трассе видели, как огонь нещадно палил открытые пространства.

8 марта воронежцы прислали в нашу редакцию видеозапись происшествия в Нижнедевицком районе. В этом ролике показывался ландшафтный пожар, который случился на открытом поле. Конкретно, возгорание люди заметили на территории между Нижнедевицком и селом Вязноватовка. Очевидно, что огонь распространится и дальше этой площади. Судя по кадрам, ландшафтный пожар в Нижнедевицком районе выдался очень мощным.

В ролике показывается, как огонь нещадно палит сухую траву. Он пробирается все дальше и дальше. Камера перемещается вместе с автомобилем, и тут взору предстает пугающая картина. Пожар спалил поля и бугры возле трассы на очень солидной площади. Каков будет масштаб в итоге, пока сказать сложно.


Напомним, ранее наше издание писало о том, как около воронежской трассы кто-то начал жечь автомобильные покрышки. Полыхающие шины стали распространять в лесопосадки и поля клубы ядовитого черного дыма. На опубликованных фото было показано, как токсичная пелена окутала деревья, она начала также стелиться по плодородным землям. Словом, налицо был чудовищный вред экологии, который создал этот костер.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: лесные пожарыСобытия: ПожарМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое