Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 08.03.2020 10:05

Парковка автомобиля могла стоить жизни детей в Воронеже

Из горящего дома в Северном микрорайоне города спасатели эвакуировали 25 человек.

В 19:42 вечера 7 марта на улице Владимира Невского, 63, в Воронеже произошел пожар в многоэтажном доме. В квартире на третьем этаже загорелась кухня на площади 3Х3 метра. На место происшествия незамедлительно выехало 25 спасателей и 7 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Спасатели столкнулись со сложностями, когда приехали на место происшествия. В раздел нашего издания «Народный репортер» читатель прислал сообщение о том, что пожарная машина не могла подъехать к нужному подъезду из-за припаркованного автомобиля. Гидрант у спасателей не дотягивался. Поэтому, пришлось тратить время на удлинение шланга.

Вот, что сообщает читатель «Блокнот Воронеж»:

- Вчера, 7 марта, Владимира Невского, 63, пожар. Сотрудники МЧС не смогли подъехать к нужному подъезду, и остановились у соседнего из-за этого автомобиля. Шланг не доставал до квартиры, и спасатели тратили время на удлинение. Через минуту видел, как дым шел с окон третьих этажей, и в это время вынесли двух детей (живых и здоровых), которые оказались в подъезде. Из-за этого автомобиля были потрачены секунды, которые могли стоить жизни! – написал возмущенный читатель.


По данным воронежского МЧС, из многоэтажки на Владимира Невского были эвакуированы 25 человек. Пожар был потушен через 18 минут. В результате него в квартире на третьем этаже была повреждена кухня по всей площади. Также пострадал коридор (1,5х4 м). Там от огня пострадал дверной проем стены, а также потолок на площади 2кв.м.

В данный момент дознаватель отдела надзорной деятельности устанавливает все обстоятельства и причины пожара.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: неправильная парковкаСобытия: ПожарОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской области
1
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2