Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 04.03.2020 20:01

Активисты обеспокоены вырубкой леса в Воронеже

Местные жители бьют тревогу уже несколько лет. 

Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание на лесной массив напротив микрорайона Боровое на окраине Воронежа. Дело в том, что уже более двух лет там происходит вырубка деревьев, которая беспокоит экоактивистов.

- Местный лес – это не только «легкие» города. Он формирует буферную зону между жилым сектором и федеральной трассой М4 «Дон», защищая людей от выхлопных газов. Многие выбрали Боровое именно из-за леса. Особенно молодые семьи, которые рассчитывали жить и растить детей в экологически чистом районе, - поделилась с ОНФ местная жительница Ирина. 


Возмущенные и неравнодушные к природе люди всеми силами стремились сохранить лес, который с 2017 года покрывается проплешинами. Они создали петицию и «стучались» во всевозможные инстанции.

- Санитарная рубка действительно может быть как выборочной, так и сплошной, когда фиксируется массовое (более 40%) поражение деревьев болезнями или насекомыми-вредителями. Но проблема в том, что под нож идут вполне здоровые сосны. Часть порубочных остатков тут же сжигают, нарушая установленный властями противопожарный режим, - отметили в ОНФ.

По результатам проверки активисты обратились в прокуратуру и облправительство с просьбой дать правовую оценку вырубке боровского леса.  


Анастасия Шабанова


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2