Воронеж Пятница, 27 ноября
Происшествия, 08.08.2016 12:48

Московские следователи возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета под Воронежем

Следователи московского межрегионального СУ СКР возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба". Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, проведен осмотр места происшествия, изъяты документы на воздушное судно, допрошены очевидцы и пилот вертолета, — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия причиной падения вертолета столкновение вертушки с линией электропередачи, в результате которого воздушное судно потеряло управление.

Как мы сообщали ранее, наш источник в правоохранительных органах предположил, что возбуждение уголовного дела по этой статье вопрос времени. Так же он назвал основную версию следствия - ошибка пилотирования.

- Есть масса доказательств свидетельствующих о нарушении пилотом безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, - заявил источник.

Напомним, 7 августа около часа дня вертолет был вынужден совершить жесткую посадку после того, как зацепил ЛЭП. Воздушное судно упало на мелководье реки в 12 километрах от Воронежа с высоты примерно 9 метров.

В кабине вертолета находился пилот и 4 пассажира, их спасли местные жители, которые добрались до Робинсона-66 на лодке и перевезли пострадавших к медикам.

В реанимации до сих пор остаются двое детей, их состояние оценивается, как тяжелое.

 

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: авиакатастрофа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое