Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 27.02.2019 19:15

Московский школьник спас мужчину в самолете, экстренно севшем в Воронеже

Подросток смог оказать первую помощь пассажиру с инфарктом.

Московский десятиклассник спас жизнь мужчине, у которого на борту самолета случился инфаркт. Ученик медицинского класса школы №1573 Богдан Рудик смог оказать больному первую помощь. Об этом сообщили на официальной странице школы в соцсети. В результате ЧП самолет, летевший из Сочи в Москву, экстренно приземлился в Воронеже.

Инцидент произошел в понедельник, 25 февраля. На борту самолета авиакомпании Nordwind одному из пассажиров внезапно стало плохо. Бортпроводник по громкой связи попросил откликнуться находящихся в салоне медиков, но врачей на рейсе не оказалось.

- Сын сидел рядом со мной и слушал музыку, - рассказала мама Богдана. - Он плохо расслышал объявление и попросил меня повторить, что сообщили. Я сказала, что ищут врача для оказания помощи. А затем увидела, как сверкнули пятки моего сына, не успела опомниться, как он уже с двумя бортпроводниками оказывал помощь потерявшему сознание мужчине с сильным носовым кровотечением. Все оказалось очень серьезно. Связь с землей для консультации с медиками была невозможна. 

Богдан очистил дыхательные пути мужчины от кровяных масс и поддерживал его дыхание мешком Амбу (механическое приспособление для искусственной вентиляции легких). По рекомендации школьника пилоты приняли решение экстренно приземлиться в Воронеже.

- Пока два бортпроводника, Богдан и еще один пассажир боролись за жизнь человека, самолет приземлился. Все облегченно вздохнули. Богдана поздравили с первой спасенной жизнью, если бы не его действия, пассажир не долетел бы до реанимации... Врачи предположили инфаркт. Позднее этот диагноз подтвердился, - рассказала мама подростка.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое