Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 27.02.2019 15:22

Следователи установят причастность командиров к смерти солдата под Воронежем

Проверяются все возможные версии произошедшего. 

Уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», которое было возбуждено после смерти 19-летнего рядового Степана Цымбала на «Погоново» в Воронежской области, взяло на особый контроль Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ. В настоящее время расследование обстоятельств гибели солдата-срочника из войсковой части 91711 продолжается. На полигон выезжали следователи Главного военного СУ СКР и военного СУ СКР по ЗВО. Сейчас специалисты проверяют возможные версии трагедии и анализируют роль командиров в ней, также планируются проведение дополнительных экспертиз, которые помогут установить детали произошедшего.

- В настоящее время проверяются все возможные версии произошедшего, активно исследуются роль командования, а также причины и условия, способствовавшие случившемуся, дополнительно назначены дактилоскопическая, комплексная судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Тело рядового обнаружили около 19:30 10 февраля 2019 года на полу палатки, где мыли посуду. Степан находился в сидячем положении, его ноги и руки были вытянуты, кисти связаны, на голове — пакет, обмотанный на шее скотчем. Молодого человека из поселка Анапский Краснодарского края призвали на службу в октябре 2018 года, парень попал в часть, получившую славу «части повышенной смертности», которая располагается в Богучаре Воронежской области. В конце ноября в «Погоново» проходили учения, в этот период Степан трудился там поваром.

Безутешные родители погибшего солдата создали петицию, она обращена к военному прокурору ЗВО Артуру Егиеву, главному военному следователю Александру Сорочкину и командиру воинской части 91711 И. Николаеву. Близкие молодого человека требуют тщательного расследования гибели их сына. Кстати, Николаев прислал родителям Степана Цымбала письмо, в котором выражал соболезнования и напомнил о выплате денег, которые им полагаются по социальному и страховому обеспечению.

- Во время службы Степан оставался верен Военной присяге, соблюдал Конституцию РФ, уставы и приказы. В повседневной деятельности ваш сын руководствовался исключительно интересами службы, проявляя разумную инициативу и решительность при выполнении полученных задач, являясь примером для своих друзей и товарищей, - написал командир в письме. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое