Воронеж Воскресенье, 20 июня
Общество, 27.02.2019 12:50

Воронежские власти заявили о готовности поддержать Усадьбу Jazz

Областной департамент культуры заявил о конкурсном распределении бюджетных средств тем или иным проектам.

Воронежские власти заявили о готовности поддержать знаменитый фестиваль Усадьба Jazz. Ранее президент этого музыкального форума Мария Сумешкина говорила, что в этом году организаторы не могут найти спонсора. Более того, у фестиваля нет поддержки со стороны властей. Поэтому, дескать, Усадьба Jazz в этом году скорее-всего не состоится. Однако теперь «Ъ» со ссылкой на представителей департамента культуры Воронежской области написал, что чиновники окажут помощь организации фестиваля.

В ведомстве подчеркнули, что бюджетные средства на поддержку тех или иных проектов распределяются на конкурсной основе, то есть гранты выделяются в виде субсидий. Сроки проведения и условия этих процедур расписаны на сайте департамента в разделе «Премии, гранты, конкурсы».

Между тем, в дирекции фестиваля Усадьба Jazz заявили о некоем телефонном разговоре с чиновниками ведомства. В той беседе власти «четко дали понять — финансовой поддержки не будет, так как все средства пойдут на другие местные активности».

Напомним, Усадьба Jazz - один из крупнейших музыкальных фестивалей России. Ежегодно в шести городах страны он собирает на одной сцене звезд с мировым именем, работающих в направлениях джаз, фанк, world music, соул, инди и электроника. Хэдлайнерами фестиваля в Воронеже в прошлом году стали украинский музыкант SunSay и американская джазовая исполнительница Катрин Рассел. Кроме того, выступали биг-бенд Георгия Гараняна, трио Юлии Асадуллиной, карнавальный оркестр «Маракату», кубинский коллектив Hot Havana Orchestra, а также певица Алиса Тен со своим проектом «Метабарокко».


Илья Ершов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фестиваль Усадьба JazzСобытия: ФестивальОрганизации: Департамент культуры Воронежской областиОрганизации: Музыка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое