Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 23.03.2022 09:50

Музей Маршака появится в Воронежской области

Его начнут строить в 2024 году.

В 2022 году в Воронежской области планируется реконструкция и строительство объектов культуры. По областной адресной инвестиционной программе (ОАИП) на эти цели будет направлено почти 550 миллионов рублей. Об этом 23 марта рассказал губернатор региона Александр Гусев в своем telegram-канале.

Будет реконструирован дворец Ольденбургских в Рамони. В центре Воронежа пройдет долгожданная реставрация старинного Дом Гарденина, на переулке Фабричном, 12. Напомним, этот исторический объект долгое время он находился в запущенном состоянии, и никто не хотел это исправлять. Теперь здесь пройдет ремонт фасадов, крыши, оконных и дверных заполнений, отделка внутренних помещений и восстановление инженерных сетей.

В 2024 году планируется начало строительства музея писателя Самуила Маршака в Острогожске.

Также отремонтируют Дом губернатора на проспекте Революции, 22, дом, в котором жил великий воронежский циркач Анатолий Дуров, на улице Дурова, 2 и здание музея-заповедника «Костенки».

«Знаю, как жители ждут обновленный театр оперы и балета. Уже скоро начнем строительство производственно-репетиционного корпуса театра», – поделился Александр Гусев.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2