Воронеж Вторник, 24 ноября
Происшествия, 30.10.2020 15:17

Мужчину, расстрелявшего воронежца у дома, посадили на 15 лет

Преступление совершено четыре года назад.

В Воронеже осужден 46-летний местный житель, который убил мужчину в 2016 году. Местного жителя приговорили к 15 годам исправительной колонии общего режима. Такое наказание вынесено с учетом разбойного нападения, совершенного в 2018 году.

Напомним, 3 марта 2016 года у дома по улице Мирной в Воронеже был найден труп хозяина жилища. Тогда было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Распутывая клубок преступления, следователи вышли на 46-летнего подозреваемого. Установлено, что четыре года назад в середине февраля погибший поссорился со своим обидчиком на улице Софьи Перовской. После старший из мужчин решил расправиться с оппонентом.

В конце месяца злоумышленник выследил свою жертву, установил точный адрес проживания. Ночью 3 марта потерпевший вернулся домой, заехал во двор и гараж, а после решил закрыть ворота, но в это время к нему подошел осужденный, который не менее восьми раз выстрелил в воронежца из оружия. Тот попытался убежать, но спастись ему не удалось. Позже огнестрельное оружие злоумышленник выбросил в реку Дон в Липецкой области.


- В ходе  предварительного следствия обвиняемый признал вину в полном объеме и дал показания. Также, следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления, - отметили в СУ СК РФ по Воронежской области.


   Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое