Общество, 07.12.2021 16:40

На 1,3 млн рублей «нагрели» лжецелители воронежскую пенсионерку

Пожилая женщина в течение нескольких месяцев отправляла шарлатанам по несколько сотен тысяч рублей.

Воронежские полицейские сообщили о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Причиной тому стал наглый обман 74-летней пенсионерки из Лискинского района. Она обратилась в правоохранительные органы и сказала, что ее обманули на 1,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Пенсионерка ранее видела по ТВ, как рассказывается об услугах по магическому излечению болезней и снятию порчи. После этого пожилая женщина стала обращаться к этим «целителям», не ведая, что они всего лишь обманщики. Злоумышленники в итоге называли бабушки свои реквизиты, и она в течение нескольких месяцев отправляла им по несколько сотен тысяч рублей. Когда же пенсионерка рассказала обо всем родным, они посоветовали ей обратиться в полицию.

- Полицейские в очередной раз призывают воронежцев проявлять бдительность при оплате сомнительных услуг, либо приобретении товаров у незнакомых лиц, не переводить денежные средства по неизвестным реквизитам, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях, - отмечают в областном ГУ МВД.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиПерсоны: пенсионерыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2