Общество, 07.12.2021 15:20

«Он забыл, что служит народу», – лидер «Дорожного контроля» потребовал возбудить уголовное дело после скандала с Нетёсовым

Юрист уверен, что ситуацию должны всесторонне изучить.

Резонансный инцидент в стенах Воронежской областной Думы всколыхнул информационное поле столицы Черноземья, даже несмотря на то, что практически все СМИ проигнорировали факт появления скандальной видеозаписи с участием спикера и главного воронежского единоросса Владимира Нетёсова.

Тем не менее запись широко разошлась по социальным сетям, собрав десятки, а скорее всего и сотни тысяч просмотров.

Комментарии были высказаны самые разные. Одни увидели в поведении председателя облдумы грубость и нарушение закона, другие же посчитали, что это была спланированная провокация со стороны автора видео Оксаны Дивисенко. В её адрес даже прозвучали обвинения в сектантстве. Например, «маргинальной сектанткой» назвал её в своём телеграм-канале скандально известный политолог Дмитрий Нечаев.



Сам Владимир Нетёсов заявил, что не походил к женщине и на два метра, а уж её телефон и подавно не трогал.

Своё видение ситуации обрисовал "Блокноту" лидер «Дорожного контроля», руководитель юридической компании «Право на защиту» Вадим Серов. По его мнению, инцидент в областной Думе тянет на пункт «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Своё заявление он попросил считать официальным обращением в правоохранительные органы:

«Я считаю, что лжецам не место ни в политике, ни где-то, где работа связана с людьми. Мы прекрасно видим на видео, что он выхватывает телефон, что тот долгое время находится у него — ракурс показывает его костюм. Более того, он требует от гражданки надеть маску, а сам находится без маски. При том разговаривает в такой надменной форме, что столько злости возникает у любого, кто смотрит видео.

Следующий момент.

Он шантажом требует паспорт, чтобы сделать с него копию. Во-первых, с какого перепуга гражданин обязан предоставлять ему паспорт, чтобы он снял копию? Он забыл, что он слуга народа. Служит для народа, но он не выше него. Видимо, профессиональная деформация случилась — от таких людей нужно избавляться. Должны приходить люди, которые будут работать на благо воронежцев.

Я наблюдаю за ним достаточно давно, и у него выросло какое-то высокомерие. 

Прошу мой комментарий считать официальным обращением к органам, в том числе к председателю Государственной Думы, «Единой России», губернатору Александру Гусеву, чтобы они отреагировали.

Должно быть возбуждено уголовное дело. Я надеюсь, гражданка написала заявление по этому поводу, потому что это тяжкое преступление. Надеюсь, что Следственный комитет проведёт расследование и привлечёт виновное лицо к ответственности. 

Также надеюсь, что найдётся пострадавшая, которая обратится к нам, мы ей окажем бесплатно помощь, чтобы это дело не замяли. Мы прекрасно понимаем, что этот человек будет противодействовать и защищаться.

Уже его комментарий вышел, что он и на два метра не подходил, но все же видели. Он реально считает людей за дураков. В глаза говорит, что белое — это чёрное». 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
8
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2