Общество, 07.12.2021 15:00

Названа причина задержания директора городских кладбищ Хаустова в Воронеже

В отношении этого начальника МКУ силовики уже возбудили уголовное дело о крупной взятке.

«Блокнот Воронеж» следит за обстоятельствами задержания директора муниципального казенного учреждения «Администрация городских кладбищ» Андрея Хаустова. В операции участвовали сотрудники региональной УФСБ, а также управления экономической безопасности и противодействию коррупции областного ГУ МВД. Теперь же был опубликован официальный комментарий представителей воронежского СУ СКР. Следователи заявили, что господин Хаустов может быть причастен к получению взятки в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ – до 8 лет лишения свободы).

По версии правоохранителей, к директору МКУ обратился местный житель. Он попросил предоставить земельный участок на кладбище для возможного погребения пожилой родственницы после смерти. Хаустов знал, что на этом погосте было доступно только подзахоронение людей к их ранее умершей родне. Однако он согласился помочь в решении вопроса, попросив себе денежное вознаграждение в 500 тыс рублей.

Сам Хаустов, как считают силовики, не желал лично получать деньги. Он привлек в качестве посредника свою знакомую, которая работает агентом по организации ритуалов (с ней у директора МКУ сложились доверительные отношения). И вот, 6 декабря женщина получила от воронежца незаконные 500 тыс рублей, которые затем хотела передать Андрею Хаустову.

- Однако сделать этого не смогла ввиду пресечения противоправных действий сотрудниками СК, регионального управления ФСБ и УМВД России по Воронежу при проведении совместных мероприятий. В последующем должностное лицо задержано по подозрению в совершении данного преступления, - отметили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Правоохранители уже провели осмотр места происшествия, изъяли переданные деньги, допросили свидетелей. Они также сделали все необходимые осмотры и выемки. Сейчас проходит комплекс мероприятий по закреплению доказательной базы.

В пресс-службе регионального ГУ МВД отметили, что сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий данного лица с просьбой сообщить информацию по телефону 269-63-02, анонимность гарантируется.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ПолицияМеста: КладбищеСобытия: Взятка
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2