Общество, 29.11.2021 10:39

На 200 тыс рублей наказали стройкомбинат за манипуляции с землей под Воронежем

Предприятие уличили в невыполнении установленных требований по улучшению земель и охране почв.

В Острогожском районе Воронежской области ЗАО «Копанищенский комбинат строительных материалов» нарвалось на крупный штраф. Причиной стали странные манипуляции с землей, которое проводило ранее предприятие. Эти действия в итоге привлекли внимание специалистов Россельхознадзора. Надзорный орган провел проверку, по результатам которой было возбуждено административное дело. А оно, в свою очередь, привело к штрафу для предприятия.

Стройкомбинат ранее снял почвенно-растительный слой. Затем земля была помещена в выемку вскрышных пород – мергеля (это - осадочная камнеподобная горная порода) на площади 5214 м2. Предприятие не использовало почву, а просто свалило ее в кучу. Откосы этой кучи стройкомбинат не укреплял посевом многолетних трав. А это могло привести к развитию эрозионных процессов.

Для лабораторных исследований специалистами Управления с земельного участка были отобраны почвенные образцы, в которых установлено снижение содержания обменного калия. Таким образом, своими действиями закрытое акционерное общество нарушило требования Земельного кодекса РФ, Федерального закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», - отмечает пресс-служба надзорного органа.

В итоге постановлением Россельхознадзора ЗАО «Копанищенский комбинат строительных материалов» было оштрафовано на сумму 200 тыс рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: земляСобытия: строительствоСобытия: Административный штрафОрганизации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2