Общество, 28.11.2021 23:31

Нарываются на проверку прокуратуры: туалетный апокалипсис устроили жителям Воронежа

И за это хотят повысить тарифы?

Вечером 28 ноября в доме №56 по улице Берёзовая роща (под управлением УК «РЭК Центральный») внезапно пропала вода. Такое случается здесь нечасто, обычно проблему устраняют в ближайшее время.

Но не в этот раз.

В 19:24 по единому телефону 200-8-300 жителям сказали, что никакой аварии не произошло. В одном из туалетов детского сада (находится на первом этаже дома) засорился унитаз, и из-за этого перекрыли подачу воды. Бригада якобы выехала на место и будет устранять причину туалетного апокалипсиса.

Это на время успокоило местных жителей. Но вот на часах появилась цифра 23, а в кранах и бачках унитазов сухо. Повторный звонок в колл-центр лишил воронежцев последних капель оптимизма.

Оператор сказала, что аварийная бригада не смогла справиться с засором. «Крот» его не взял. Теперь будут разбирать канализацию, да только делать это хотят в дневное время.

То есть жителям дома, в том числе с маленькими детьми, предложили сидеть без воды на протяжении всей ночи и всего утра. Получается, что коммунальные службы Воронежа сознательно нарушают требования РФ о техническом регулировании (СНиП 2.04.02-84), согласно которым единовременный перерыв в подаче холодной воды не должен превышать 4 часов.

В общем, отличный повод для прокуратуры организовать проверку, а для воронежцев лишний раз задуматься над тем, кому и за что они каждый месяц платят баснословные суммы. 

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2