Общество, 06.12.2021 09:21

На 50 процентов увеличится за год стоимость уборки Кольцовского сквера в Воронеже

Контракт на выполнении в 2022-м году комплексного обслуживания территории Кольцовского сквера достался той же организации, которая выполняет эти работы и в текущем году, – ООО «АС».

Однако стоимость проведения одних и тех же работ в центре Воронежа за год увеличивается более чем на 50 процентов или на 1 млн 339 тыс рублей. Это стало известно на прошлой неделе после проведения итогов электронного аукциона на оказание комплексного обслуживания территории Кольцовского сквера. Заказчик – КП «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области» - оценил стоимость этих работ в 3 млн 790 тыс рублей.

скриншот сайта госзакупок

Однако в аукционе приняла участие только одна организация, и потому он был признан несостоявшимся. Контракт на сумму 3 млн 790 тыс рублей будет подписан с единственным участником торгов - ООО «АС». Эта организация занимается уборкой Кольцовского сквера и в текущем году.


скриншот сайта госзакупок

Год назад областные власти проводили аналогичный аукцион по поиску подрядчика, который должен был обслуживать территорию этого сквера в 2021-м году, «на кон» тогда выставлялось 3 млн 336 тыс рублей. В тех торгах приняли участие три организации. Странным было то, что две из них предложили одну и ту же цену за свои услуги, вплоть до копейки.

скриншот протокола проведения аукциона 3 декабря 2020 г.

Как бы там ни было, а победителем в прошлом году было объявлено ООО «АС», которое предложило за свои услуги 2 млн 451 тыс рублей.

скриншот сайта госзакупок

В нынешних торгах по уборке Кольцовского сквера уже не было никаких «фокусов». Участвовало только ООО «АС». Контракт на объявленную заказчиком сумму 3 млн 790 тыс рублей будет подписан с компанией в начале недели.

Но уже сейчас понятно, что в результате этих торгов по уборке Кольцовского сквера сэкономить деньги бюджета области не удалось. Более того, цена одних и тех же работ за год увеличивается более чем на 1,2 млн рублей или на 50 процентов. 

Вот такая «экономия» бюджетных средств порой происходит при проведении областными властями торгов, при помощи которых обычно пытаются снизить итоговую цену, а вовсе не увеличить.

Владимир Даньшин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2