Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 27.10.2019 12:25

На 67-м году умер талантливый фотохудожник из Воронежа Алексей Колосов

Последним местом работы этого мастера было вологодское областное издание «Красный север».

25 октября Воронеж потрясла очередная утрата. На 67-м году жизни ушел из жизни талантливый журналист и фотохудожник Алексей Алексеевич Колосов. В прежние годы этот мастер преподавал на факультете журналистки Воронежского государственного университета. Студенты обучались у Алексея Алексеевича фотоделу. Как отмечают на журфаке, каждая пара Колосова с учащимися была душевными посиделками, где обсуждались все тонкости работы с фотографией.

Мастер воспитал не одно поколение воронежских фотожурналистов и художников. Ради него студенты неукоснительно приходили на занятия к 8 утра. Колосов любил устраивать для своих воспитанников учебные маршруты. К примеру, студенты шли от Детской областной больницы до санатория Горького и ловили в объектив окружающую их действительность.

Последние годы Алексей Алексеевич жил и работал в Вологде. Кроме работы в газетах он также занимался организацией фотовыставок, издательством литературы и брался за воспитание молодых талантов.

Кроме того, Алексей Колосов показал себя и как благотворитель. Во время Украинского кризиса он начал активно помогать беженцам. Некоторые из них были прописаны в воронежской квартире мастера.

Наше издание выражает глубокие соболезнования родным и близким Алексея Колосова в связи с его утратой.

Коллектив «Блокнот Воронеж»


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологОрганизации: ЖурфакПерсоны: Фотографы
0
0
v2