Воронеж Пятница, 29 Мая
Образование, 20.03.2017 23:02

На базе воронежского «политеха» будет создана Академия неразрушающего контроля

20 марта губернатор Алексей Гордеев встретился с представителями немецкой компании «Helling GmbH».

На этом совещании присутствовали члены попечительского совета ВГТУ, а также чиновники облправительства. Основной темой встречи стало развития сотрудничества немецкой компании и Воронежского государственного технического университета. Стороны наладили контакты еще в 2011 году, подписав соответствующий договор.

Стоит отметить, что компания «Helling GmbH» стала одним из первых меценатов ВГТУ. Ежегодно она перечисляет в эндаумент-фонд вуза значительные средства. А в 2013 году в «политехе» организовали премию Натаниэля Рисса, который является президентом «Helling GmbH». Студенты и сотрудники ВГТУ часто ездят в Германию для обмена опытом и повышения квалификации.


- Натанаэль Рисс отметил, что компания Helling намерена продолжать обучение в Германии студентов ВГТУ и специалистов вуза. Что касается планов по расширению сотрудничества, то речь шла о перспективах создания Академии неразрушающего контроля на базе университета. Академия могла бы оказывать предприятиям Воронежской области полный перечень услуг в области неразрушающего контроля, в том числе помогать с обеспечением кадрами и аттестацией специалистов, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.


Илья Ершов



У Вас есть интересная информация? Вы хотите поделиться новостью или сообщить о происшествии? Присылайте сообщения, фото- и видеоматериалы в редакцию "Блокнот Воронеж" на номер в WhatsApp +7 (950) 719 10 59 или на адрес bloknot.voronezh@mail.ru.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежский опорный университетОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое