Воронеж Суббота, 08 мая
Общество, 17.12.2015 13:11

На человека из команды Виктора Логвинова заводится третье уголовное дело

Бывший глава Яменского поселения Рамонского района Николай Шипилов может попасть под третью уголовную статью.

Напомним, что в мае 2015 года отдел по Рамонскому району воронежского следственного управления возбудил против Шипилова уголовное дело по материалам полиции. Чиновник сам себе увеличил заработную плату и тем самым нанес поселковой администрации ущерб на сумму 112 тыс. рублей (статья 292 УК РФ - служебный подлог). Николай Шипилов признал свою вину, но избежал по амнистии. В рамках второго уголовного дела Николаю Шипилову инкриминируется превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления (часть 2 статьи 286 УК РФ). Как и первое, дело находится в производстве отдела по Рамонскому району воронежского СУ СК.

Как стало известно «Блокнот Воронеж», на этот раз правоохранители рассмотрели в действиях экс-чиновника махинации с ремонтом Дома культуры в Ямном. Николай Шипилов согласился увеличить сумму госконтракта со строительной организацией из-за якобы существующего полутораметрового (!) слоя птичьего (!) помета (!) на крыше Дома культуры.

Еще в 2012 году Яменская поселковая администрация озаботилась ремонтом местного Дома культуры. Проведение работ было выставлено на торги, которые в итоге выиграла «Монтажно-строительная фирма «Контакт». Руководит ей, по данным СМИ, давний друг Николая Шипилова Виктор Землянухин. Последний заявил на аукционе очень низкую цену в 11,5 миллионов рублей и, таким образом, избавился от всех конкурентов. Однако для реконструкции этой суммы оказалось недостаточно. Виктор Землянухин попросил у своего друга увеличить контракт на 3,3 миллиона рублей в силу «форс-мажора», и Николай Шипилов охотно согласился. «Форс-мажором» же этим оказалось то, что на крыше ДК неожиданно обнаружился полутораметровый слой птичьих фекалий.

Следует отметить, что правоохранители не нашли того самого помета, который стал основанием для увеличения контракта. Полиция тщательно изучила все обстоятельства этого ремонта. Материалы переданы в прокуратуру Рамонского района. Оттуда же они должны уйти к следователям для возбуждения уголовного дела.

Следует отметить, что Николай Шипилов является(являлся) человеком из команды Виктор Логвинова, бывшего главы Рамонского района, а ныне вице-премьера воронежского правительства, отвечающего за АПК. По данным наших источников в областном правительстве, приход Логвинова на должность вице-премьера  был результатом серьёзного убеждения лично губернатора Гордеева.


Напомним, что незадолго до перехода Виктора Логвинова в правительство области Рамонский район и его администрация недавно фигурировал  в «Блокнот Воронеж»  как раз связи со скандалом вокруг торгов по продаже земельного участка. Для одних участников торгов администрация была закрыта, якобы по причине субботника. Для других  - в запертой комнате конкурс всё-таки состоялся. 6 октября УФАС официально сообщило на сайте ведомства, что сотрудники отдела имущественных и земельных отношений Рамонского администрации специально ограничили конкуренцию. Организатору аукциона было выданы предписания об устранении выявленных нарушений путем отмены итоговых протоколов. Предписание выполнено не было. Приводились видео и фото свидетельства.

Виктор Ганик, Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое