Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 18.08.2022 21:00

На дне политической устойчивости оказался воронежский губернатор Гусев

По этому показателю хуже главы нашего региона в ЦФО только руководитель Липецкой области.

Авторитетное коммуникационное агентство «Минченко и консалтинг» подготовило XII рейтинг политической устойчивости глав российских регионов «Госсовет 2.0». Этот показатель у руководителей субъектов РФ рассмотрели за текущий месяц. В Центральном федеральном округе тройка лидеров оказалась неизменной. На 1-м месте с 23 баллами оказался губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который недавно встретился с президентом Владимиром Путиным. Очков этому главе региона добавила стабильная работа китайского автопроизводителя HAVAL. Второе и третье места по политической устойчивости разделили мэр Москвы Сергей Собянин (17 баллов) и губернатор Московской области Андрей Воробьев (17 баллов).

Еще очков главам регионов ЦФО добавила спецоперация на Украине. На этом отчасти «проехались» губернаторы приграничных Белгородской области Вячеслав Гладков, Курской области Роман Старовойт и Брянской области Александр Богомаз. Их регионы постоянно подвергаются обстрелам, и главы администраций вынуждены вступать в прямую коммуникацию с гражданами.

А вот губернатор такой же приграничной Воронежской области Александр Гусев подобными успехами в рейтинге похвастаться не может. По политической устойчивости глава нашего региона оказался на дне с 12-ю баллами.

Так, в разделе «Политбюро 2.0» Гусев получал «четверку», в разделе «большие проекты» - и вовсе «кол», а экономическая привлекательность Воронежской области была оценена на «двойку». В разделе «окончание полномочий» Александр Гусев получил 1 балл, позиционирование руководителя региона было оценено так же на «кол». Наконец, по качеству управления (или менеджменту) эксперты поставили воронежскому губернатору «тройку».


Словом, рейтинг «Госсовет 2.0» оказался для Александра Гусева неутешительным. Вместе с ним 12 баллов в ЦФО получил губернатор Орловской области Андрей Клычков. Этот глава региона, напомним, является представителем КПРФ.

Хуже Гусева и Клычкова в ЦФО по политической устойчивости, как мы сказали, только губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Он получил всего 10 баллов.

Напомним, за июль на «Бирже губернаторов» политические акции Александра Гусева снова упали вниз. Эксперты заметили, что в том месяце информационное поле вокруг главы региона было заполнено атаками на него по разным направлениям, в том числе через некоторые федеральные telegram-каналы. Ответы же власти если и были, то довольно неуклюжие, что еще раз напомнило о слабости информационной составляющей у Гусева.

В условиях, когда до завершения полномочий губернатора остается лишь около года, выглядеть его положение действительно может не самым лучшим.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевСобытия: РейтингСобытия: ПолитикаМеста: Воронежская область
3
3
v2