Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 01.09.2017 14:01

На дворец Ольденбургских выделили ещё более 50 млн рублей

Правительство Воронежской области объявило два новых аукциона на реставрацию дворца Ольденбургских в Рамони.

Общая максимальная цена контрактов превышает  50 млн рублей. Деньги выделяют из областного бюджета.

Тот, что поменьше (на 12,206 млн рублей) предполагает до 31 октября 2017 года работы по прокладке инженерных сетей тепло - водоснабжения, канализации и связи.

На втором аукционе (на 39, 206 млн рублей) разыгрывается  обустройство кровли и подвала замка, гидроизоляция стен. Работы должны завершиться до 21 декабря 2017 года.

Приём заявок завершится 18 сентября. Через неделю должны состояться сами аукционы.

Напомним, что к 1 сентября 2017 года победитель предыдущего аукциона должен был возвести Дом с ризалитами (двухэтажное здание с тремя ризалитами по главному и дворовому фасадам). Его планировалось построить на территории объекта культурного наследия по образцу дома приемов и торжеств эпохи Евгении Ольденбургской.

Стартовая цена аукциона составляла 75,6 млн рублей. Сообщений об открытиии Дома с ризалитами сегодня не поступало.

Дворец Ольденбургских (усадьба конца XIX века)  - староанглийский замок кирпичной неоготики в черноземной глубинке. Принадлежал русской ветви князей Ольденбургского. В 2010 году дворцовый комплекс получил статус объекта культурного наследия регионального значения. 4 февраля того же года губернатор Алексей Гордеев объявил, что до конца года в Рамонском районе планируется создать туристический центр.

Дворцовый комплекс находится в областной собственности. Реставрационные работы проводятся на средства облбюджета и фонда поддержки культурного наследия Воронежской области.

Егор Ябаров


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: дворец ОльденбургскихОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2