Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 02.10.2018 20:00

На грязь и шум от кондитерской фабрики пожаловались люди под Воронежем

Лесополоса по дороге к поселку завалена мусором и покрышками.

Жители поселка «Серебряный бор» в Рамонском районе Воронежской области совсем не рады соседству с кондитерской фабрикой: огромное предприятие шумит, а грузовой транспорт и автомобили сотрудников серьезно загрязняют окружающую среду.

Как рассказали местные жители активистам ОНФ, к жилому массиву и кондитерской фабрике ведет одна дорога, проходящая через лесистую зону. Собственной парковки у предприятия нет, поэтому обочины по обе стороны заставлены автомобилями, несмотря на знак «Стоянка запрещена».


- Тут же идет ремонт грузовиков. Масло, горюче-смазочные материалы сливаются в грунт, вышедшие из строя узлы автомобилей, расходные материалы выбрасываются в лес. Водители грузового транспорта ночуют на дороге, ведь кондитерская фабрика не имеет собственной парковки. Нередко заезжают в зеленую зону, нарушая плодородный слой почвы, - жалуются жители «Серебряного бора».

Но более всего жителям досаждают 20 дизель-генераторных установок предприятия, которые сильно шумят. В январе 2018 года на фабрике прошла внеплановая проверка Роспотребнадзора, которая выявила множество нарушений. Так, на предприятии не была проведена корректировка проекта санитарно-защитной зоны с перерасчетом распространения шума, не были сделаны акустические расчеты его воздействия на атмосферный воздух. Защитный экран для 5 генераторов, которые располагаются в 48 метрах от жилых домов, не был изготовлен из шумопоглащающих материалов, в итоге уровень шума в поселке превысил допустимую норму.


- Решением суда Рамонского района от 14 февраля 2018 года кондитерская фабрика была признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 6.3 КоАП РФ. На 60 суток – до 8 апреля – была приостановлена работа всех двадцати генераторов. Но, по словам жителей, они не впервые обращаются в надзорные органы. Попытки наложения судебного запрета лишь на время устраняют проблему, но затем она возвращается, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.

Выехав на место, общественники увидели, что обочина дороги, ведущей к фабрике, превратилась в свалку: повсюду разбросаны полиэтиленовые упаковки, бутылки, старые покрышки и тара из под рабочих жидкостей автомобилей. В лесополосе активисты заметили пятна от слива горюче-смазочных материалов. Общественники обратились к властям с просьбой вмешаться и отрегулировать ситуацию.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое