Воронеж Суббота, 28 Марта
Общество, 19.02.2020 14:19

На каких маршрутах повысилась стоимость проезда в Воронеже

Тариф стал дифференцированным.

В трех автобусах, следующих по маршрутам №28, 69т и 80, увеличилась стоимость проезда. Перевозчик, уклоняющийся от дифференциальной оплаты, привел ее в соответствии с регулируемым тарифом: 23 рубля наличными и 21 рубль по карте. До этого пассажиры могли передвигаться на указанных общественных транспортах по минимальной стоимости.

В пресс-службе мэрии Воронежа отмечают, на отдельных маршрутах зафиксированы факты уклонения от дифференциации тарифа (плата и по безналичному расчету, и наличными деньгами на них взималась в сумме 21 рубль). Перевозчики якобы мотивировали это удобством для пассажиров и конкурентной борьбой, что не вызывало каких-либо жалоб со стороны людей. Это и понятно – нет путаницы на входе в автобусы.

- Введение дифференцированного тарифа, в первую очередь, имеет целью повышение прозрачности расчетов в сфере пассажирских перевозок. Уклонение от дифференциации тарифа также противоречит приказу управления по госрегулированию тарифов по Воронежской области, поэтому этим структурным подразделением регионального правительства совместно с управлением транспорта мэрии прорабатывается вопрос о привлечении перевозчиков, нарушающих правила ценообразования, к административной ответственности, - отметили в городской администрации.

 Саша Голубничая  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое