Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 17.07.2013 11:41

На любви воронежцев к отдыху в деревне предприимчивые дельцы зарабатывают огромные деньги

На любви воронежцев к отдыху в деревне предприимчивые дельцы зарабатывают огромные деньги

На одном из рекламных сайтов, ветхие дома, построенные в 50-х годах прошлого века, предлагаются за 200-250 тысяч рублей. Часто в объявлении можно увидеть: в доме есть свет, на участке колодец с водой, газа нет, но продавцы-хозяева успокаивают, что на улице он проведен. При желании можно подключиться. Только обойдется это в сумму, почти равную стоимости самого дома.


width=300


Эта кособокая постройка находится в селе Александро-Донское Павловского района. В ней 30 квадратных метров. Добросовестный хозяин предупреждает, что дом без всех удобств. Что, кстати, никак не влияет на стоимость постройки. Делец оценивает свой дом в 270 тыс. рублей. И то, что он сделан из каких-то экспериментальных материалов (на самом деле - обычная мазанка), его тоже не смущает.


width=300


Владелец этого дома надеется получить от новых хозяев 250 тыс. руб. В нем также нет ни газа, ни воды. Для проживания требуется косметический ремонт, поэтому собственник советует не мелочиться и снести постройку, чтобы на этом месте сделать новую. Оправдание столь высокой цены только в том, что рядом находятся школа и детский сад, а также администрация, дом культуры, магазины и церковь. Расположена мазанка в селе Щучье Лискинского района. Администрация села так объясняет высокие цены:


- Люди к нам приезжают из различных сел, покупают дома для постоянного проживания. Дачников очень мало. В нашем селе развита инфраструктура. Строится 2 завода, поэтому жилье дешевле 400 тыс. рублей вы не найдете.


Так что можно считать за счастье, что вообще нашелся такой дешевый вариант.


Меж тем недорогие варианты все-таки есть. Недавно одна жительница Воронежа стала счастливой обладательницей дома на берегу реки за 20 тыс. рублей. Владение расположено в одном из сел Грибановского района.


width=225


Такой дом, пожалуй, подойдет любителям отдыхать на природе. Имеет адекватную стоимость - 60 тыс. руб. А расположен в отличие от других вариантов от Воронежа близко - примерно в 20 км. Не мазанка, а дом из сэндвич-панелей, есть печь и погреб. Сад не заброшен - растет и клубника, и виноград, и розы. К радости дачников, во дворе есть душ.


О том, что завышенные цены на дома в деревнях давно уже стало нормой, говорит неравнодушный к этой проблеме житель с. Хвощеватое Калачеевского района Григорий Семилетов: В некоторых районах, то что у нас стоит сейчас 50-70 тысяч продают за 800 тысяч - 1 миллион! У нас  подворий 10-15 можно купить за такие деньги.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое