Воронеж Четверг, 01 Октября
Общество, 24.02.2020 18:16

На Масленицу в Воронеже стало дешевле приготовить блины

Эксперты высчитали, сколько стоит испечь мучной деликатес на праздник по классическому рецепту.

В Воронеже, как и во всей России, 24 февраля началась Масленичная неделя. Традиционно гвоздем программы на этот праздник является приготовление блинов. Поэтому, за насколько дней до Масленицы эксперты Воронежстата решили посмотреть, во сколько же обойдется выпечка этого угощенья для жителей столицы Черноземья в 2020 году. Оказалось, что приготовить блины сейчас стало дешевле, чем это было на прошлый праздник.

За основу был взят классический рецепт блинов. В соответствии с ним, человек использует литр молока, четыре куриных яйца, 400 г пшеничной муки, 60 г сахара, 3 г соли, а также по 50 г сливочного и подсолнечного масла. Из всего этого можно приготовить 30 блинов.

Аналитики Воронежстата посмотрели на потребительские цены на вышеперечисленные продукты. Эксперты пришли к выводу, что в 2020 году все эти товары можно приобрести в нашем регионе за 119,49 рублей. В 2019 году, между тем, такой же показатель был на уровне 123,43 рублей. То есть, приготовить блины стало дешевле в Воронежской области на 3%.

Напомним, ранее наше издание публиковало план мероприятий на Масленицу-2020.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: МасленицаСобытия: статистикаПродукты: Продукты питания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое