Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 02.10.2020 11:41

На месте снесенного исторического здания в центре Воронежа построят жилой дом

Буквально в конце июня этого года объект, которому насчитывалось 120 лет, был демонтирован, несмотря на возмущение общественности.

«Союз архитекторов России» объявил конкурс на лучший проект жилого дома по адресу Кольцовская, 15, в Воронеже. В этом месте ранее располагалось историческое строение, которое снесли в конце июня этого года. Цель заявленного конкурса заявлена как определение лучшего выразительного и функционально эффективного эскизного предложения жилого здания и прилегающей территории. Об этом сообщается на сайте пресс-службы мэрии Воронежа.

В «Союзе архитекторов России» пригласили поучаствовать в конкурсе архитекторов и творческие коллективы. Их регистрация намечена до 18 октября. Выполнить ее можно будет на сайте оператора конкурса. Победитель получит премию в 300 000 рублей, «серебряный» призер - 150 000 рублей, а «бронзовый» - 50 000 рублей.

Конкурс завершится 18 декабря.

В конце июня Воронеж потрясла новость о сносе 120-летнего дома Адольфа Вигандта на улице Кольцовской, 15. Он представлял из себя двухэтажное строение из красного и белого кирпича. Какое-то время здание относилось к хлебозаводу №4. Владельцем земельного участка на Кольцовской, а также и самого исторического строения, являлось ОАО «Тобус», входящее в Русскую продовольственную компанию. Однако затем произошла сделка по продаже недвижимости. Дом приобрела структура строительной организации «Акцент» ООО «Управляющая компания «Работница».


Таким был 120-летий дом Адольфа Вигандта

Демонтаж старинного здания возмутил воронежскую общественность. Снова начались разговоры о том, что в столице Черноземья никто не ценит собственную историю.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"События: строительствоСобытия: памятник историиСобытия: конкурс
2
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2