Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 23.09.2020 11:39

Никто опять не захотел ремонтировать памятник «Дом кантонистов» в Воронеже

Восстановительные работы в старинном здании власти хотят провести в рамках исполнения судебного решения.

В Воронеже вновь провалился аукцион на поиск подрядчика по проведению капитального ремонта памятного «Дома кантонистов». Объект расположен на улице Сакко и Ванцетти, 76. Здание начали возводить еще в 1816 году. Через год в недостроенном виде его продали коллежской советнице Ненарокомовой, а в 1819 году – военному училищу. Затем здесь расположилась школа кантонистов (малолетних сыновей низших воинских чинов). Сейчас здание имеет статус памятника культурного наследия, и власти решили капитально его отремонтировать в рамках исполнения судебного решения. Максимальная цена контракта на провалившемся аукционе составляла 8,4 млн рублей.

Торги не состоялись из-за того, что на них не было подано ни одной заявки. Точно такая же ситуация происходила и с аукционом по «Дому кантонистов», который проводился в августе. Тогда цена контракта составляла 8,2 млн рублей. Однако на конкурс никто не заявлялся.

Согласно аукционной документации, возможный подрядчик должен отремонтировать системы отопления, фасад и чердак здания. Также обновление должно затронуть подъезды «Дома кантонистов и его подвал. Фундамент здания должен быть усилен, а прилегающая территория благоустроена.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: культурное наследиеСобытия: памятник историиСобытия: капитальный ремонтСобытия: АукционМеста: памятники
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое