Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 04.12.2020 11:01

На место в промышленных лидерах замахнулись власти Воронежской области

В правительстве обозначили приоритетные отрасли развития местной экономики.

3 декабря губернатор Александр Гусев провел совещание по вопросу индустриализации Воронежской области. Концепцию проекта по реализации стратегических целей в сфере региональной промышленности представил глава департамента экономического развития Данил Кустов. Чиновник заявил о стратегической цели для Воронежской области. В частности, власти хотят, чтобы к 2035 году регион попал в 20-ку лидеров по промышленному производству в России. Пока что местная экономика не дотягивает до такой позиции. По итогам 2019 года Воронежская область в промышленном рейтинге страны заняла только 26 место. Общий объем произведенного оценили на 505,9 млрд рублей. Чтобы попасть в 20-ку промышленных лидеров, как сказал Данил Кустов, надо увеличить объемы производства на 200 млрд рублей. Рост должен составить 40% по отношению к существующим показателям.

Кроме того, как заявил глава департамента экономического развития, каждый год надо создавать не менее 5 тыс высокопроизводительных рабочих мест в обрабатывающей промышленности. Доля высокотехнологичных отраслей должна составить 40% в местной экономике. Наконец, необходимо повысить конкурентоспособность региона за счет увеличения производительности труда. Для этого власти планируют наладить взаимодействие с вузами, ректоры которых также выступили на совещании.

На встрече с губернатором были обозначены приоритетные индустриальные отрасли Воронежской области для вхождения в 20-ку лидеров. Среди них: химическая промышленность, приборостроение, микроэлектроника и электротехника, производство изделий из металла, машиностроение (сельскохозяйственное, нефтегазовое, электронное и энергетическое), авиастроение и космическая отрасль.


- Этот проект является наиважнейшем из всех нами выделенными приоритетных проектов. Обращаю внимание коллег, что двадцатка лучших регионов и наше место в ней – это не лозунг, а коэффициент эффективности вашей работы, - заявил на совещании губернатор Гусев.

Напомним, во время прямого эфира глава региона заявлял, что недоволен заполняемостью особой экономической зоны. А эта площадка с упрощенной системой налогообложения ранее также была приоритетной для местной власти.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ПромышленностьСобытия: ЭкономикаПерсоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевОрганизации: Правительство Воронежской области
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое