Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 27.08.2017 13:05

На митинге за свободный интернет в Воронеже оппозиция кувалдой разнесла телевизор

Несколько десятков человек в гайд-парке выступила против преследований за репосты и вторжения спецслужб в частную переписку.

26 августа на Никитинской площади Воронежа состоялся митинг в поддержку свободы слова в интернете. Акцию протеста организовал член оппозиционного движения «Солидарность» Александр Желтухин. Его поддержали либеральные и демократические силы столицы Черноземья. Митинг в городском гайд-парке собрал более полусотни человек.

Протестующие высказывали критику в адрес так называемого «пакета Яровой». Они говорили о недопустимости административного и уголовного преследования за репосты в социальных сетях, а также вторжения спецслужб в частную переписку. Наконец, активисты потребовали отменить цензуру в СМИ и прекратить оголтелую пропаганду на федеральных каналах.



На митинге присутствовали люди самых разных возрастов. Были и пожилые люди, и молодежь. Помимо высказываний за свободный интернет, они также указывали на законы, которые составляли безграмотные депутаты. Периодически протестующие выкрикивали: «Россия будет свободной!».



В социальных сетях указали, что житель Москвы Николай Симонов, находясь в Воронеже, узнал об акции протеста и незамедлительно пошел на нее. Он указал, что «не молчать» - это самое страшное для нынешней власти.

В конце митинга оппозиция поставила включенный телевизор с передачей на государственном канале. Затем активисты демонстративно разбили технику кувалдой. Организатор Александр Желтухин записал этот момент на видео:

Отметим, что помимо Воронежа подобные акции 26 августа проходили в Москве и Санкт-Петербурге. В этих городах полиция задерживала оппозиционеров.

 

Илья Ершов

Фото: https://vk.com/freedom_of_internet

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: цензураСобытия: митингПерсоны: оппозиционерМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое